Пн-Пт: 9.00-18.00

Задача, которую очень долго не могли решить

Июль 2020

В 2015 компания Hewlett Packard совместно с компанией CANON начали производство и поставки принтеров семейства LJ M104 с картриджами типа CF218A*:

*есть еще один представитель этого поколения принтеров - модель М106 с картриджами CF233/CF234. Но из-за отличающегося конструктива этих картриджей от конструктива CF218A/CF219A, рассказ о них мы решили вынести в отдельную тему

ОЕМ-производители тогда поставили перед рынком афтемаркета очень непростую инженерную задачу – они разработали и применили новый химический слабомагнитный тонер такого высокого качества, что появилась возможность убрать из картриджей бункер для отработки.

Аналогов на рынке не нашлось. Все производители совместимых расходных материалов разводили руками - им нечего было предложить своим покупателям.

Прошло достаточно много времени, прежде чем начали появляться первые технические решения. Со временем они стали основой нескольких вариантов технологий, о каждой из которых стоит рассказать отдельно.

Вариант 1

Первым из таких вариантов стал разработанный для принтеров семейства М104 совместимый тонер-картридж, в котором система проявки была полностью заменена и вместо магнитной использовалась немагнитная система с валом проявки (DR) и специально разработанным химическим немагнитным тонером. По сути, была использована схема электрографического процесса цветных аппаратов HP.

В каталоге компании Булат этот картридж (AFHPLJM104150) появился под торговой маркой s-Line в 2017 году, и мы до сих пор считаем, что данное решение - самая удачная альтернатива всему, что сегодня предлагается на рынке.

Тонер-картридж HP LJ M104/M132 CF218A (2k) БУЛАТ s-Line

Как показали продажи, конечные пользователи и сервисные компании по достоинству оценили надежность и прочность картриджей s-Line, а также их существенно больший ресурс (до 18 тысяч копий) по сравнению с оригинальными изделиями. Повышенная надежность картриджей была обеспечена использованием при изготовлении их частей и деталей традиционных для индустрии, хорошо себя зарекомендовавших технологий.

Надёжность и применение тонера, отличающегося низким расходом, создали условия для формирования целой линии совместимых картриджей формата XL с ресурсом на 6k и возможностью их дальнейшей неоднократной перезаправки с аналогичным большим ресурсом без дополнительных расходов на комплектующие.

Все эти преимущества сделали картридж s-Line (AFHPLJM104140) популярным изделием среди MPS-компаний, которые по достоинству оценили низкую величину сервисной составляющей в стоимости копии, на что повлияли не только все указанные выше факторы, но и даже такая казалось бы незначительная деталь, как удобное отверстие для заправки.

Видеоролик об этой модели можно найти по ссылке.

Вариант 2

В 2018 году на рынке появилось более дешевое предложение в сегменте решений для принтеров модельного ряда М104. Технология, которая начала применяться многими афтемаркет-производителями, скопировала основную идею технологии s-Line, но перенесла её на бюджетный уровень качества, в том числе качества расходных материалов и комплектующих.

Тонер-картридж HP LJ M104/M132 CF218A (1.4k) e-Line

В результате был построен процесс с использованием вала проявки (DR) в паре с механическим немагнитным тонером. Эти действия приблизили новые изделия к технологиям, которые использует Samsung в своих классических принтерах и МФУ.

На сегодняшний день это одно из самых массовых решений. Наши картриджи по этой технологии были представлены на рынке под торговой маркой e-Line (AFHPLJM10412).

Вариант 3

Прошло достаточно много времени после начала выпуска принтеров семейства М104, прежде чем для заправки и восстановления картриджей ОЕМ на рынке появились совместимые тонеры и комплектующие приемлемого качества. Это повысило спрос на услугу по заправке и восстановлению оригинальных картриджей, корпуса на которые до этого использовались не столь эффективно. В нашем рабочем каталоге представлен достаточно широкий ассортимент продукции для восстановления картриджей ОЕМ, который полностью покрывает все возможные потребности сервиса.

Вариант 4

Доступность относительно качественных совместимых тонеров и комплектующих для восстановления оригинальных картриджей способствовала началу массового производства совместимых картриджей, повторяющих конструктив и систему проявки ОЕМ.

Тонер-картридж HP LJ M104/M132 CF218A (1.4k) с MR 7Q

В нашем каталоге данная технология представлена картриджами с магнитным роликом (MR) под торговой маркой 7Q (AFHPLJM104160) особенностью которых является возможность их перезаправки тонером, предназначенным для заправки картриджей ОЕМ.

Для всех описанных вариантов решений Булат предлагает различные по назначению расходные материалы, которые можно увидеть в одной сводной таблице:

Скачать таблицу.pdf.


Назад к списку новостей


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив



Новые карты применения ТБ БУЛАТ

Расширение ассортимента в разделе «Термоузлы и их комплектующие»

Обновленные карты применения ТБ БУЛАТ

Новый каталог

С Новым годом 2020!

Бренд 7Q подтвердил своё высокое качество и вошёл в ТОП-16 лучших мировых брендов

TK7205 для Kyocera TASKalfa 3510

Новый каталог

Распродажа по сниженным ценам!

Перекрытие движения